Aktion "Licht der Hoffnung"

Wir feiern täglich um 19.00 Uhr „gemeinsam“ ein Abendgebet mit einem Licht der Hoffnung.

In diesen Tagen der Isolation und Einschränkung all unserer Kontakte sind Zeichen des gemeinsamen Glaubens dringend notwendig! Wenn auch keine Gottesdienste und Versammlungen erlaubt sind, so wollen wir doch gemeinsam beten und ein Hoffnungslicht entzünden: Wir entzünden in unserer St. Bartholomäus Kirche jeden Abend um 19 Uhr und an den Sonntagen um 10 Uhr die Osterkerze; dabei läuten unsere Kirchenglocken zum Abendgebet und es wird von einer Person in der Kirche das Vaterunser gebetet.

Gleichzeitig laden wir ein, dass Sie zu Hause eine brennende Kerze ins Fenster stellen und beim Läuten der Glocken für sich und doch gemeinsam mit vielen anderen das Vaterunser beten. So brennt in jedem Haus das Licht der Hoffnung und erklingt das „gemeinsame“ Vaterunser.